Источник, март 2017  

Дорожка ущелья начала резко подниматься вверх, заварачивая круто влево. Поднявшись, мы неожиданно очутились у входа в деревню.

Полусферические каменные дома гармонично вливались в отвесные скалы, плотно опоясывающие небольшое плато, на котором располагалась деревня. Но более поразительно было то, что вся территория, дома и даже скалы, были насыщенного красно-оранжевого, похожего на обожжённый кирпич, оттенка. Подобная атмосфера резко выбивалась из всего того, что мы видели ранее на своём пути. К тому же, деревня казалась пустынной, и идя по ней я так и ждал что вот-вот появится перекати поле, которое отлично вписалось бы в общий антураж.

Я обратил внимание на пустой дверной проём одного из домов. Мне стало интересно и я подошёл поближе. В глаза сразу же бросилось кострище, или нечто напоминающее кострище ‑ место обнесённое камнями было заполнено жидкостью, так что это скорее напоминало колодец с низкими стенками заполненный доверху. Пытаясь внимательно рассмотреть и понять, что же я перед собой вижу, случилось нечто странное – этот колодец стал очень быстро ко мне приближаться и заполнил всё пространство перед глазами. Причём складывалось впечатление, что он ещё и повернулся на 90 градусов, чтобы я лучше видел. Так я и стоял лицом к этому колодцу-кострище, как стоят в художественной галерее современного искусства, пытаясь осмыслить великий замысел художника.

Кострище было сделано из кристаллов, напоминающих огненный опал, корунд и обсидиан одновременно. Жидкость имела красный оттенок, как и всё вокруг. Она была живая, подвижная, с пробегающими волнами от трёх до тридцати сантиметров, которым и разгуляться то негде было, учитывая, что я без проблем мог дотянуться руками до противоположных «берегов». Время от времени, волна или несколько волн застывали на месте, превращаясь в твёрдую кристаллическую породу, идущая вслед за ней волна, встречаясь с препятствием образовывала дополнительные волны. Через мгновение образовавшийся кристалл превращался обратно в эту загадочную воду.

Я раньше никогда не видывал подобной игры природы, но, почему-то сильно не удивился. Происходящее передо мною ощущалось естественным и нормальным.

Игра волн настолько притягивала меня, что я не удержался и погрузил руки в колодец. Мои ладони и окружающая вода засветились и заиграли новыми оттенками, а по всему телу прошла волна силы, спокойствия, тепла и радости одновременно. Жидкость словно источник питала меня. И всё это дополнилось твёрдым ощущением, будто открываешь нечто очень новое в старых вещах.

Внезапно картина исчезла, я снова видел помещение, источник с кристаллами, а также женщину, которую я ранее не заметил, сидящую в позе сэйдза у колодца. Женщина, похоже медитировала на источник, и не сразу отреагировала на меня и моих друзей, подошедших ко мне. Комната была обставлена очень просто: кроме колодца, можно было заметить простейшую кухонную утварь у стены и подстилки с подушками для сиденья возле источника. Незнакомка встала, на секунду улыбнулась мне глазами, как старому другу, с которым последний раз виделись не больше часа назад, посмотрела на стоящих за моей спиной друзей, кивком головы приглашая нас присоединиться к медитации.